пятница, 27 августа 2010 г.

Две ипостаси (8)

По-моему, у каждого человека, для внутренней его гармонии, должны быть две стороны, хоть человек и не медаль. Только не надо смотреть на них со стороны, только изнутри, изнутри себя. Быстренько залезли внутрь себя, отключили внешнюю вселенную и, пока я пишу, пробуем себя нового на вкус. Первая ипостась - солнышко. Не для мамы и папы, а для себя. Ведь свет есть тепло, а лучше всего согревает тепло, идущее изнутри. И нет тут у нас цели быть для кого-то путеводной звездой, не надо светиться только от счастья или для того, чтоб выделяться в толпе. Это все для других, суетное, светитесь для себя, чтобы согреть себя, чтобы разглядеть себя, ведь вы изнутри безумно интересны, в первую очередь себе самому. А иначе, зачем жить?
Ипостась вторая - тень. Не так, чтобы вас не замечали одноклассники в школе, девушки/парни в юности или начальник на работе. Тенью тоже надо быть для себя, своей собственной тенью (вы же еще и солнышко, не забыли?). Чтобы выйти в сумерках в город и не быть частью всеобщего балагана. А тихо слиться с тенями в подворотнях, с музыкой из открытых окон чужих машин, с запахами из дорогих ресторанов и дешевых забегаловок, с духами шикарных женщин и запахом кожи совсем юных девиц, со светом фар и фонарей, а потом найти высокую крышу и на ней потерять голову от звездного ковра. И быть тенью для всех... чтобы никому не пришло в голову спросить как пройти к метро или стрельнуть сигарету, таксисты не будут гудеть вам вслед. Это словно заглянуть на обратную сторону Луны, которую не освещает Солнце. Только не забудте, что Луна - это вы.

2 комментария:

  1. Перечитала дважды....Почему-то от солнышка нашла в себе только маленький лучик...я ТЕНЬ...Потому-что я перестала мечтать....нет мечты....скучно и темно внутри...круговерть обыденных дел...и МЕЧТЫ нет!(((

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, тень - это не тот, кто перестал мечтать. Тень - это тот, кто может скрыться, слиться, чтобы найти и увидеть больше. Разве может быть тенью тот, кто так помогает детям? Одно из твоих мечтаний, чтобы дети не страдали и у всех была семья? То, что ты сделала, уже толкнуло мир дальше. У твоих детей есть семья :)

    ОтветитьУдалить