суббота, 28 августа 2010 г.

Чем больше (10)

Чем больше мы растем, чем долше мы живем, тем больше узнаем. А чем больше мы знаем, тем меньше мы знаем. Это не опечатка, это чистая правда. Вот древний человек искренне верил, что Земля плоская. А современный человек знает, что Земля - шар. А сколько людей зная это, не знают градус наклона Земли? Какой градус? Вы о чем? - Покрутил бы у виска древний человек. И был бы совершенно прав. Ведь если бы Земля оставалась плоской, данный факт не просто был бы никому не интересен, он бы попросту не существовал, а значит нельзя было бы сказать, что мы не знаем градус наклона Земли.

3 комментария:

  1. Вот это ты закрутила....((( как говорят у нас:без 100грамм не разберёшься:))))

    ОтветитьУдалить
  2. учишься в школе, университете, куча информации, тонны ненужных фактов и цифр, а когда что-то конкретно нужно - не можешь найти в этом чердаке.... я понимаю о чем ты говоришь, учиться и узнавать можно до бесконечности, можно посвятить всю жизнь этому, но так и умрешь с чувством недоученности...

    ОтветитьУдалить
  3. Именно :) Когда ты узнаешь о существовании нового факта, ты или узнаешь о нем все, что можно, или говоришь себе: "Я ничего об этом не знаю" :)))

    ОтветитьУдалить