воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Была-не была! (12)

А вы еще помните это ощущение, когда надо быстро решить? Когда надо спонтанно нарушить правило? Пусть маленькое, лично ваше, нарушение которого никому ничем не грозит, но все же правило? Это, когда вам 5 и мама запретила подходить близко к дачному забору, потому что за ним большая лохматая овчарка. И вы говорите: "Да, мама". А когда она уходит за дом или в теплицу, подбираетесь, как бы невзначай, ближе к большой щели в заборе и тихонько зовете пса, хоть и не знаете его имени. Он, конечно, большой и страшный, но так хочется узнать, правда ли у собак мокрый нос.
Это, когда вам 15 и подруги позвали на танцы, а мама заперла в комнате. И вы подкладывате под одеяло подушки в форме тела, надеясь, что мама не проверит, а сами - в окно. А окно все заперто, кроме узкой форточки, в которую никак не пролезть в полном обмундировании. А за окном первый снег и верная подруга. И тогда вы бросаете ей одежду, а сами лезете в одних колготках - все равно темно, и никто не увидит. Одеваетесь в кустах, стараясь ничего не отморозить, и на танцы бегом. Возвращаетесь под утро, и нет сил лезть в форточку и вы идете к двери. А мама уже встала и прошлась по огороду, и тут она видит вас, в такую рань, и вы делате вид, что были у подруги. И весь день придется делать вид, что совсем не хочется спать.
Это, когда вам 20, и вы всегда были приличным молодым человеком из интиллегентной семьи, всегда знали, что нельзя писать в книгах и на стенах. Но вам 20 и вы влюблены. И вы все такой же приличный молодой человек, просто под окнами вашей избранницы, на асфальте, появилось признание в любви, написанное красной краской.
Это, когда вам 40, у вас 3 детей, муж, дом, работа, дача. И вы хорошая жена, мать, работница. Все просто и размеренно. Но накануне 41 Дня Рождения вы записываететсь в кружок латино-американских танцев и покупаете билеты на Красное море - заниматься дайвингом.
И знаете, дальше ведь будет то же самое и значит, есть чему радоваться.

7 комментариев:

  1. знаешь, улыбнуло ))) себя вспомнила )))

    ОтветитьУдалить
  2. :)))) и я тоже...как-будто обо мне:)))))

    ОтветитьУдалить
  3. ОЧень тронуло! Приятно осознать, что в любом возрасте можно совершить что-то этакое) и не только можно, но и нужно, чтоб оставаться человеком, жить, чувствовать, переживать!

    ОтветитьУдалить
  4. Когда "Была не была" всегда остается что вспомнить...... А еще я когда-то поняла лучше сделать и жалеть (хотя чаще радоваться) чем не сделать и кусать локти..... )))) Очень улыбнули ваши мысли!

    ОтветитьУдалить
  5. я трусиха по натуре, очень мало такого вот у меня "была - не была" в детстве и юности было... я долго думала, сомневалась и в итоге - склонялась к спокойствию, но в общем-то не жалею....
    сейчас я постоянно что-то меняю, пытаюсь найти новое и интересное...

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, я тоже была примерным ребенком, но ведь я могла написать другие примеры :) В 12 лет я, не спрашивая родителей, отнесла свои документы на поступление в Лицей и сообщила им только когда поступила. И не жалею :) Когда я в 20 влюбилась в одногруппника и ушла от парня, с которым уже жила год. Пусть все было недолго, но я не жалею. Все могло быть в нашей жизни :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Радоваться есть чему всегда, в любом возрасте.
    Я в блоге не афиширую свой возраст, потому, что чувствую себя не более, чем на 35 и иду в увлечениях в ногу со всеми. И не собираюсь отставать, а мне ведь далеко за...
    Я в детстве и юности слепо подчинялась воле родителей, может поэтому жизнь моя сейчас идет вразрез с возрастом, но с каждым годом это меня радует все больше и больше...

    ОтветитьУдалить