четверг, 30 сентября 2010 г.

Первое задание (сентябрь)

Ну, все. Стартуем!


Вы сейчас почитаете отрывок из книги, а потом напишите что-то свое. Думаю, до конца сентября справитесь :))) Форма, размер - на ваше усмотрение. Проза или поэзия, юмор или трагедия, страница или пара предложений, откровение или банальность. Мне, честное слово, все равно. Но! Что бы вы ни написали (пусть даже это будет одна фраза - "небо голубое!"), я хочу, чтоб это было то, что в какой-то момент, да, было откровением для вас. У меня так однажды было, пару месяцев назад. Я шла по улице, и вдруг на меня рухнула мысль: Блин! Я же живу в Израиле! Блин! Я же жила в Сибири! Блин! Тут же все не по-русски говорят! Блин! И я тоже! Блин! Блин! Блин!" А ведь я уже скоро 6 лет как тут живу. Как-то так вообщем :)

От вас требуется желание поделиться. Пусть секретом супа, пусть приметой, чем угодно. Нам все будет интересно!
 
Отрывок для вдохновения:
"Есть вещи - тексты, картинки, музыка, - созданные одновременно благодаря и вопреки ледяному ужасу небытия. Это когда стоит человек на самом краю своего личного мира, живой и прекрасный, время хлещет из него, потому что он весь - рваная рана, и даже утешительное "я умру через сто лет" для него означает "прямо сейчас". И надо что-то делать, потому что - невыносимо. И тогда человек записывает слова, или рисует картинку, или еще что-нибудь этакое делает - совершенно бесполезное в данной ситуации, потому что это действие не отменяет ни пропасти, ни рваной раны, ни леденящего ужаса. Но какая разница."

Макс Фрай, "Одна и та же книга" (2010)
 
 
Мои истории вы уже читали, а вот вам миниатюра от Светы на затравку:
 
"Руки просили, нет, они просто требовали себя чем-то занять. Бездействие их угнетало. Им постоянно нужно было что-то мастерить, создавать. Спали они мало и даже во сне искали. И засыпали только обняв крепкие Плечи.
Кроме того, что Руки были всегда заняты, они постоянно разговаривали с высшим Разумом, от которого и шли почти все сигналы к действию. Но иногда Разум ставил Руки в тупик своими разговорами о ненужности того, что творят Руки. Ведь "оно" исчезнет, рассыплется в прах и никто не вспомнит, никто не найдет следов Рук.
От таких разговоров Рукам было очень грустно и они опускались. Не могли найти себе места и прятались или в Карманы или в теплые Подмышки, как улитка в раковину.
Оттуда их мог достать только старый давний друг - Душа. Душа говорил, что все тлен, но сам процесс, само действие - это энергия. А энергия никуда не исчезает, она питает его - Душу и если Руки остановится, то эта энергия прекратит насыщать Душу и тогда он умрет.
Руки не могли допустить такого. Они лениво и счастливо выползали из под Мышек и шли выполнять свою главную миссию - спасать друга Душу. Пусть все исчезнет, но Душа то ведь бессмертен."

Света выложила миниатюру в своем блоге, но уже в виде страницы арт-бука, с иллюстрациями. Обязательно посмотрите - все вместе дает непередаваемое ощущение! :)

Оформление:
1. Свое произведение публикуете у себя в блоге (у вас есть время до конца сентября).
2. В комментариях к этому посту даете ссылку на него.
3. У себя в блоге размещаете баннер нашего блога (справа картинка с конякой) со ссылкой на наши истории.
4. Если среди авторов есть желающие получить от меня в подарок книгу Макса Фрая "Одна и та же книга", из которой и взят отрывок для вдохновения, напишите это в своем комментарии. В конце месяца (думаю 30) будет рандомально выбран автор, который ее и получит.

Удачи!!!

18 комментариев:

  1. Ой,как интересно...Фрай и Светы-вы бесценны с вашими измышлениями!!!:)))Полинка,здесь комменты оставлять можно?Если нет-удали...а то ,может я флужу?:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Не волнуйся, кого надо - посчитаем ;) А ты подумай до конца сентября, может и тебе будет, что нам сказать :)

    ОтветитьУдалить
  3. отличная идея начала воплощаться! постараюсь и я ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это идея... где я бродила раньше? Вот это хороший вопрос)
    Уже ушла в творческий процесссссссссс

    ОтветитьУдалить
  5. В общем, не знаю, насколько удачно... но вот такие мысли появились у меня по поводу всего вышенаписанного и прочитанного - http://ludmilaart.blogspot.com/2010/09/blog-post.html

    Спасибо за интересный и нужный для меня блог! В жалающие на Фрая тоже запишусь - эту книгу я еще не читала:)

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю Фрая... Интересный блог, быть может, и у меня что-то получится...

    ОтветитьУдалить
  7. Честно, я ничего не поняла. Что надо делать? Но история у меня есть, недавно со мной приключилась, очень хочется поделиться...С Фраем не знакома, но познакомиться не против.

    ОтветитьУдалить
  8. 2kolory, а вот что из сердца лезет, то и надо нам принести :)

    ОтветитьУдалить
  9. Через челенж-рукодельный сайт угодила к вам. Очень интересно! Но без подготовки, то биш, разминки, по Фраю не написать :), хоть 2/3 своей жизни зачитывалась, в т.ч., фантастикой. Пока пошла в наблюдатели.

    ОтветитьУдалить
  10. Полин, вот моя история http://vasya-vaselek.blogspot.com/2010/09/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  11. Ну все! Сдаюсь! http://krasota-nasha.livejournal.com/19932.html
    И Фрая конечно хочется, но похоже за такое творчество только Фраем по балде :)) Не судите строго, я не такая алчная, как может показаться:)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот моя ссылка: http://30minutesforpaper.blogspot.com/2010/09/blog-post_21.html
    Спасибо за вдохновение, Полина!
    Книгу тоже хочу:)

    ОтветитьУдалить
  13. История не моя, но автор дал добро на "публикацию")))http://scrapomanija.blogspot.com/2010/09/blog-post_22.html
    Если повезёт и получу книгу, то обязательно передам автору лично в руки.

    ОтветитьУдалить
  14. воплотить в жизнь оказалось сложней, чем поднять руку и сказать "я "за!" все путано, незаконченно...буду учиться у мастеров, так что на книгу тоже запиши )))
    http://lanmagia.blogspot.com/2010/09/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  15. Вот как обещала уложилась в срок.... но вышло грустно как-то! http://worldell.blogspot.com/2010/09/blog-post_28.html
    конечно хотелось бы книгу.... но не она главное .....

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, Polina! Вот, тоже решилась попробовать... Иногда очень хочется оформить свои мысли на бумаге. Может, что-нибудь и получится.
    Мой опус - http://notebook-dora.blogspot.com/2010/09/blog-post_27.html
    Да, у меня проблема - не могу "утащить" баннер к себе в блог - подскажите, пожалуйста, как...

    ОтветитьУдалить
  17. мои мысли http://mlada-annascrap.blogspot.com/2010/09/blog-post_30.html
    на книжку тоже запишите:)

    ОтветитьУдалить
  18. не знаю, насколько подходит к теме, но когда я это писала.. было это в институте и (скорее всего после очередной влюбленности), но на тот момент было актуально и было откровением для меня...
    не судите строго http://tasha1707.blogspot.com/2009/10/blog-post_3215.html#comments

    ОтветитьУдалить